QUELS PLATS AVEC LE SAVOUREUX HAUT-MEDOC Château TOUR-DU-ROC
❤❤❤❤❤ Une propriété familiale depuis plusieurs générations, qui s’étend sur 12 ha de croupes graveleuses très bien exposées (pas de désherbage chimique, vendanges manuelles, vinification traditionnelle avec longue cuvaison de 3 semaines, élevage en fûts de chêne 12 mois...).
- Accords vins proposés :
- Baron d'agneau
- Faisan rôti
- Œufs en cocotte
- Tajine de boeuf aux pois chiches
- Côte de boeuf flambée
- Côte de veau grillée
- Selle d'agneau aux petits légumes glacès
- Foie de veau à la vénitienne
- Cassolette de ris et rognons de veau à la moutarde
- Grillades de veau
- Brochettes d'agneau
- Terrine de volailles
- Galantine de canard au foie gras
- Faisan au chou
- Magret de canard grillé
- Rocamadour
- Navarin d'agneau
- Côtes de veau rôties au jus de persil
Coup de cœur pour ce Haut-Médoc 2015, de robe grenat, charnu, au nez complexe (cerise, épices...), ample, aux notes d’humus, de pruneau et de cassis au palais, un vin tout en bouche, aux tanins mûrs et puissants. Le 2014 est de très belle matière, aux connotations de cerise, de sous-bois et d’épices, un vin puissant mais déjà charmeur, qui mêle richesse et souplesse, généreux, de fort belle évolution (11 €).
Philippe et Emmanuel Robert
33460 Arcins
Tél. : 05 56 58 90 25
Fax : 05 56 58 94 41
Email : tourduroc@wanadoo.fr
www.chateautourduroc.com